桐工からのお知らせ

学校説明会を開催!!

10月10日(土)に学校説明会を開催しました。
多数の中学生・保護者の皆さん来校ありがとうございました。
感染症対策のため例年と異なる形での開催となりましたが、桐工の良さが伝わったと思います。
中学生の皆さんにはぜひ本校を志望していただき、来年度一緒に学校生活を送りましょう。

機械科                  建設科

創造技術科 電気コース        創造技術科 染織デザインコース

全体説明

Rotary善行表彰の御報告

建設科3年島田樹人君の北関東総体2020実行委員会東毛地区副委員長としての活躍や学校・地域社会において他の青少年の模範となる日頃の行動が高く評価され、桐生ロータリークラブ・森末廣会長様より表彰状をいただきました。

男子バスケ部 県ベスト16進出

9月26日(土)・27日(日)に行われた令和2年度群馬県高等学校体育大会バスケットボール競技大会(代替大会)で本校男子バスケ部が吾妻中央高校、市立前橋高校を下してベスト16に進出しました。上位入賞を目指し次の試合も頑張ります。

建築コンペ応募しました!!

建築研究部は木工班と建築コンペ班に分かれて活動しています。建築コンペ班も夏休みを使い8月末日に提案をまとめ、全国の高校生で建築設計を競う「建築コンペ」に応募(9作品)しました。結果出るまで楽しくワクワク過ごせます!!