2年進路ガイダンスを実施しました。

生徒の進路希望に合わせ、機械、電気通信、建築、情報、デザイン、自動車、公務員、就職など19の講座を受講をしました。

校歌・応援歌公開

学校概要に校歌・応援歌を公開しました。是非、お聞きください。
(下記画像をクリックの後、校歌.mp4もしくは応援歌.mp4をクリックすると曲が流れます。ただし、画像は準備中です。)

キャリア教育特別LHRを実施しました。

株式会社SUBARUで長期研修をしている本校職員正田先生が
「よりよい自己実現に向けて~今からできること~」というテーマで、キャリア教育特別LHRを実施しました。

建設科1年生が現場見学を実施しました。

産学官連携事業の一環で実施した建設現場見学に建設科1年生が参加しました。

今年完成したばかりの「Gメッセ群馬」と
西毛広域幹線道路の「橋梁建設現場」を見学し
建設業の重要性と面白さを実感しました。

専門学科講師派遣授業を実施

建設科2年土木コース15名がみどり市の有限会社メジャー様に協力をいただき、
専門学科講師派遣授業を実施しました。

普段使っている測量機器の調整方法や最新の測量機器を操作法とともに、
実際の工事現場の話や社会に向けての心構えなども学ぶことが出来ました。