学校長挨拶

本校は、昭和9年に色染科と機織科の二科を置く工業学校として誕生しました。今年で創立89周年を迎える歴史と伝統のある工業高校です。卒業生は2万2千人を超え、群馬県内各地はもとより、広く全国や海外でも活躍しています。また、平成31年には学科改編を行い、創造技術科を新設して新しい学校として生まれ変わりました。

本校では、予測困難な未来をたくましく生き抜く力を持った、地域や社会で活躍できる人材の育成を目指しています。心身共に健康で、他を思いやれる人間性を有し、自分で考える力を身につけるために普通科目と工業科目を学んでいます。工業科目では、実習を中心とした「やってみる」、そして失敗から学ぶ経験を通して実践力が身につきます。

私たち職員は、生徒の夢を実現できるよう全力で応援します。

校長 島 秀有