3GS専門学科講師特別授業

令和5年11月10日(金)

3年創造技術科 染織デザインコースを対象に専門学科講師による授業を行いました。

桐生織塾 塾長 新井先生、桐生地場産業振興センター 荒島先生によって、お持ちいただいた世界の民族衣装を実際に見て話を聞き、触れさせてもらうことが出来ました。

生徒は興味を持ち、繊維の組織をじっくり観察していました。

さらに着装もさせてもらい、着心地を肌で感じることも出来ました。

マスク越しから見える笑顔がとっても充実した時間を過ごしたことを物語っています。

第27回 工謳祭 開催

令和5年11月3日(金)

6年ぶりに、工謳祭を開催しました。

今回の工謳祭には多くの方に来校していただき大変ありがとうございました。コロナの影響もあり6年ぶりの開催ということで手探りのなか準備をすすめ、不安な気持ちのまま当日を迎えましたが、多くの人達に桐工の良さを知っていただけたかと思います。

皆さんのお陰で桐工生にとって最高の思い出となったことに深く感謝いたします。

生徒会長 須藤 こなつ

公務員二次合格

合格公務員試験二次合格

桐生市役所

初級建築 1名  初級土木  1名

東京都庁

Ⅲ類 土木 1名

避難訓練実施

令和5年10月20日(金)

避難訓練を実施しました。

建設科 2年建築コース専門学科講師授業

令和5年10月17日(火)

2年建築コースを対象に、専門学科講師授業を行いました。

有限会社諏訪デザイン様に御来校いただき、住宅パースの着色実演指導をしていただきました。「写真」のような出来映えに思わず「歓声」が上がりました。