教育目標

人口減少と急速な技術革新やグローバル化の進展に対応し、予測困難な未来をたくましく生き抜く力を育み、地域や社会で活躍できる人材を育成する。

学校の重点目標

自らの可能性を高め、互いに認め合い、共に支え合いながら未来を切り開いていく力を育む。
(1)Society5.0の社会をたくましく生きるために、ICTを活用した学びを充実させ、情報活用能力を育成する。(ICTを活用した教育の推進)
(2)生徒の可能性を引き出すために、個別最適な学びと協働的な学びを充実させる。(主体的・対話的で深い学びの推進)
(3)「命の大切さ」を実感できるように、ホームルーム活動や道徳教育、教育相談を充実させる。(自己有用感の育成)
(4)生徒の心身の健康を保持促進し、調和のとれた豊かな人間性を身につけるために、特別活動やものづくり教育、部活動を充実させる。(心豊かな生徒の育成)