創造技術科 染織デザインコース 最優秀賞他多数入選!

桐生織物協同組合主催「新製品開発事業・着たい着せたい着物と帯のデザイン公募」に3年生全員で挑戦しました。応募できるのはデザインを学ぶ短大生、専門学校生、高校では本コースだけという専門性の高いハイレベルなメンバーです。

2月2日に表彰式が行われました。今年は最優秀賞と佳作3点を一場心実さんが受賞しました。また、優秀賞と佳作を齋藤瞳花さんが受賞しました。最優秀賞は過去7年で5回目となります。短大、専門学校に負けないデザイン力を3年間で身につけての素晴らしい成果となりました。

このデザイン画は実際の帯や着物に仕立てられ、展示会で商談となります。桐生での展示会は以下の日程で行われます。染織デザインコースのデザインが本物の帯や着物として展示される貴重な機会です。是非お出かけください。