桐生織物協同組合主催 帯と着物のデザインコンペで最優秀賞受賞!

令和3年度桐生織物協同組合主催「和装織物新製品開発事業・着たい着せたいきものと帯」デザイン公募が開催され、創造技術科染織デザインコース3年生が応募しました。この公募はデザインを勉強する短大・専門学校・そして高校は桐工染織デザインコースだけが応募できる特別なものです。今年度は最優秀賞・デザイン賞・佳作に7名が入賞しました。この10年間で7回目の最優秀賞獲得となりました。短大生や専門学校生と競合するため最優秀賞は難関ですが、染織デザインコースのデザイン力の高さが認められた結果です。入選したデザインは実際に帯や着物の試作品となり、見本市等で展示されます。3月には桐生織物記念館で展示会が行われます。その節は是非ご観覧頂けますよう情報発信をいたしますのでよろしくお願いします。