新型コロナウィルス感染症に係る情報

妖怪「アマビエ」さん、現る!

疫病を退散する妖怪「アマビエ」さんから、本校に新型コロナ禍を乗り切ってと励ましのお手紙やダンベル、消毒液などが届きました。あたたかいお言葉を胸に勉強、部活頑張ります。ありがとうございました。(記事:桐生タイムス R2.6.20掲載)

再開された部活で利用しています!

実習室の消毒に利用しています!

通常登校の様子

本校では、6月22日(月)から通常登校に移行しました。全校の生徒が一斉に登校できて、生徒達は、楽しそうに過ごしていました。ただし、今後は更に3密を意識した行動が必要になると思います。

授業の様子                   体育の様子
昼食の様子(昼食は分散で)

学校再開の様子

本校では、6月1日(月)から全生徒を出席番号の奇数と偶数に分けた分散登校がはじまりました。学校再開後、10日ほど経ち、徐々にではありますが、平常な状態に戻りつつあるように感じます。警戒レベルも2から1になれば、放課後の部活動も正式に再開予定です。今後は、暑さも厳しい時季ですから、新型コロナウィルスだけでなく、熱中症にも注意が必要です。

検温の様子                      消毒の様子